Назад к списку

Escada 






















Escada SE — немецкая компания, объединяющая группу международных брендов — производителей товаров класса «люкс». Выпускает женскую одежду, аксессуары, сумки, обувь, парфюмерию, спортивные товары и другую продукцию. 


Компания Escada была основана в 1976 году в Мюнхене супружеской парой Margarethe and Wolfgang Ley. Маргарет взяла на себя ответственность за имидж компании и разработку коллекций, так как в прошлом она работала как супермодель и имела опыт в дизайне одежды (дизайн и пошив одежды при шведском королевском дворе и модельер в фирме Mondi), а Вольфганг решал административные и финансовые вопросы.

Первая коллекция была выпущена в 1978 году. Она выделялась насыщенными, яркими красками, необычными сочетаниями цветов, употреблением новых комбинаций материалов.

Escada — имя чистокровной ирландской лошади, победившей на скачках, где присутствовала чета Лей.

Фирма была ориентирована на производство дорогостоящей одежды. Позже супруги Лей создали более доступную марку Laurel, которая в конце 80-х обогнала по популярности ведущий бренд.

Компания выкупила фирмы Schneeberger и Kemper, а также приобрела бренды Crisca, Natalie Acatrini, Apriori, 80% ккомпании St.John (в 1993 году доля была продана).

В 1990 году запустили парфюмерную линию и линию косметических средств Escada Beaute.

В 1992 году умерла Маргарет Лей. Линия Escada Beaute была продана компании Wella AG, а бренд Laurel отделился от группы Escada. Креативным директором был назначен Michael Stolzenburg, внесший новый перспективный план развития бренда. В 1994 году на пост директора назначается Todd Oldham (в связи со смертью предыдущего директора), предложивший свое видение развития компании и была запущена спортивная линия Escada Sport.

В 2004 году была запущена линия Escada Kids.

В 2008 году компания потерпела большие убытки из-за внутренних конфликтов и в 2009 году объявила о банкротстве. В этом же году ее выкупил индийский миллиардер Lakshmi Mittal для своей невестки Megha Mittal.

В настоящее время компания занимает лидирующие позиции на рынке моды.